Купон на скидку
(495) 921-44-62

Особняк на Рублевском шоссе. Классика и эклектика.

Большой, красивый дом для большой и дружной семьи. Дом в котором часто бывают гости. Дом, который для своих хозяев, больше, чем просто дом и поэтому участие в оформлении интерьера шторами они принимали самое непосредственное и активное. А удовольствие от работы получилось взаимным!
 
 

Гостиная

Гостиная получилась очень светлой, что категорически не устраивало хозяев дома. Требовались насыщенные по цветовой гамме роскошные ткани, богатые фактуры. На оформление каждого окна было задействовано минимум пять видов разных материалов: тонкая вуаль, бархат с эффектом старения двух видов, двуслойная органза, жаккард. А кроме того красивая отделка из бахромы разных дизайнов и кисти-подхваты. Сложность представляло собой и то, что все окна были разных размеров. Есть и узкие окна, и стандартные, и ротонда. Тем не менее,одинаковые приемы в декорировании каждого из этих окон помогли достичь единства в оформлении гостиной.

 
 
 

Спальня

В спальне шторы сложного дизайна, использованы приемы многослойных драпировок. Неудобный скос крыши удачно обыгран итальянскими шторами: особый крой портьеры в сочетании с полукружьем свага. Данная композиция построена на комбинации тканей-компаньонов плюс контрастная оттелка из шелка терракотового цвета. Все шторы с отделкой бахромой. Тюль и портьеры лежат на полу: так ткань смотрится богаче и объемнее. Для затемнения на окнах шторы-плиссе.

 
 

Детская

Главная гордость и изюминка проекта: детская комната. Любимая тема девочки - розы. Сама комната выполнена в нежных розово-белых тонах. Розы повсюду: в росписи стен, мебели, игрушках. И конечно, эту тему мы не могли обойти в шторах. На корнизе Лувр сложнейшая композиция из искусственных цветов и кружева, атласных лент и тафты. Шторы из бархата пудрового цвета с золотым напылением сочетаются с бархатом цвета слоновой кости. Нежный тюль-сетка, с разбросанными по всему полотну атласными бутонами розочек и ажурным вышитым краем, является прекрасным дополнением к цветочной композиции карниза. Юная хозяйка комнаты осталась очень довольна!

 
 

Кабинет

Кабинет - рабочая зона хозяина дома, здесь решено было сделать лаконичные и солидные шторы без массивных драпировок. Ламбрекен заложен в складки (встречная бантовка), украшен крупными кистями на шнурах и бахромой с кисточками. Ткань итальнского производства, на шторах - серо-голубой жаккард с гербами, на ламбрекене ткань - компаньон с мелким ромбом. В качестве тюля использована микровуаль золотистого цвета.

 
 

Гостевая

В гостевой комнате шторы сделаны из тафты двух цветов: терракотового и светло-золотого. Такие оттенки всегда придают комнате солнечное настроение, поэтому очень желательно вешать их на окна, выходящие на север. Украшением композиции является тюль с нежной вышивкой в тон к золотистой портьере. Низ тюля украшен широким кантом из тафты. На портьере верх декорирован объемным буфом. Сама штора убрана на подхват из бусин.

 
 

Кухня

Кухня, место где хозяева дома бывают редко, поэтому решено было повесить здесь только тюль. В случае, когда оконный проем украшают только прозрачной драпировкой, лучше выбрать интересный рисунок на ткани, насыщенную фактуру или яркий цвет. Тогда окно не будет выглядеть «сиротливо». Мы остановили свой выбор на органзе немецкого производства с контрастной вышивкой терракотового цвета. При необходимости, полотна можно подхватить на магниты, чтобы впустить больше солнечного цвета в помещение.

 
 

Ванная комната

Окно в ванной комнате — всегда украшение! Элегантная итальянская штора как нельзя лучше подходит для узкого высокого окна. Ассиметричная композиция смотрится легко и невесомо. Тюль с шерстяной ниточкой совсем прозрачный и воздушный. При попадании нечаянных брызг, быстро высохнет, без потери внешнего вида.

 
 

Лестничный проем

Задача, чтобы шторы «не путались под ногами», но в тоже время скрывали жильцов от посторонних взглядов, была решена при помощи французской шторы. Плотный тюль с мелким тисненым рисунком в драпировке становится практически непрозрачным, но в тоже время позволяет солнечному свету проникать в дом. При необходимости, можно, потянув за цепочку, приподнять французские шторы на желаемую высоту.

 
 

Назад