Купон на скидку
(495) 921-44-62

Дом в русском стиле

Наш новый объект - коттедж в русском стиле из массивного светлого бревна. Невольно возникает образ уютного гостеприимного дома: горящий камин, дружеский разговор за чашкой чая... Атмосфера неторопливой загородной жизни.
 
 

Гостиная

Расстановка мебели в гостиной не предполагает длинных штор, поэтому удачным вариантом стала мягкая римская штора с декоративным ламбрекеном. Римская штора выполнена из плотного тюля цвета кофе с молоком. Ламбрекен подобран в тон к диванным подушкам. Драпировка ткани осуществляется за счет трех подвязок из ткани, они помогают сформировать на ламбрекене крупные, чуть небрежные складки.

 
 
 

Столовая

Элегантная столовая с прекрасным видом из окна. Много света, воздуха! Поэтому шторы здесь скорее красивая декорация, великолепное обрамление окна. Портьеры выполнены из итальянского льна с роскошным печатным рисунком в виде пионов. Низ и верх штор отделан двойным кантом из однотонного льна цвета глубокого бордо и линялого голубого. Портьеры на подкладе, задрапированы на подхваты. В качестве тюля - итальянская вуаль, матовая, полупрозрачная, молочного цвета. Карнизы кованные необычного зелено-золотого цвета, с массивными наконечниками идеально монтируются с общей стилистической гаммой как помещения, так и самих штор.

 
 
 

Кухня

Необычная римская штора для кухни: основная ткань лен с цветочным принтом, а по периметру - кант из ткани-компаньона в полоску. Рисунок как будто заключен в веселую полосатую рамку. Сама римская штора без жестких вставок, поэтому при подъеме она образует мягкие складки.

 
 

Бильярдная

В бильярдной комнате в качестве тюля выбрана сетка art 1320/24 с ярким блеском. Тюль необычно закреплен на карниз: нет ни колец, ни завязок. Он драпируется на карнизе при помощи кулиски, верх тюля оформлен мягким гребешком, что придает дополнительный объем и сложность модели.

 
 

Спальня

На скошенных окнах стоят шторы-плиссе из ткани блэк-аут. Такая ткань позволяет создать хорошее затемнение для комфортного сна. Тюль, тем не менее, плотный ,матовый. Узор на ткани не прозрачный, имеет вертикальную направленность, что придает изделию дополнительную «высоту». Общая цветовая гамма как будто припудренная, серовато-голубоватые тона перемежаются с цветом какао и золитистым.

 
 

Комната дочери

Окно скошенное, как это часто бывает на мансардных этажах загородных домов. Роль тяжелых ночных портьер выполняют шторы-плиссе. Их преимущество в том, что можно изготовить изделие любой, даже самой сложной формы, в том числе для скошенных и мансардных окон. Тюль с крупным рисунком в виде вензеля art 2195/34. Цвет ткани неоднозначный, с переливом от розового до голубого на кофейном фоне. Крепление тюля на карниз осуществлено при помощи лент-завязок.

 
 

Комната сына

В комнате юноши решено обойтись без привычного карниза, тюль задрапирован на крючках, вмонтированных в балку. Композиция получилась легкой и невесомой. Для самой драпировки выбрана крупная льняная сетка art 2214/21 нейтрального тона. Для затемнения на окна поставлены шторы-плиссе.

 
 

Гостевая

Легкая как паутинка, прозрачная и невесомая французская сетка с вышивкой art 2274/11 смотрится потрясающе романтично. Особый шарм добавляет ажурный нижний купон. Конечно такая ткань выглядит наиболее выигрышно, если крепится на карниз при помощи тонких лент-завязок. Карниз так же не лишен изящества: черный псевдокованный с вензельным наконечником.

 
 

Холл

Преимущество штор-плиссе очевидно: их можно открывать как снизу вверх, так и сверху вниз!

 
 

Назад