Купон на скидку
(495) 921-44-62

Шторы для гостиной: фото, дизайн новинок 2014 года

Гостиную можно считать чуть ли не самой важной комнатой в квартире, ведь, приводя в дом гостей, Вы устраиваете их именно там. Конечно же, хочется, чтобы интерьер гостиной комнаты выглядел модно и современно. Но делать каждый раз ремонт, гоняясь за модой, не будешь, а вот подобрав на окна модные и современные шторы, можно внести в интерьер новые краски, потратив минимум средств и времени. Рассмотрим шторы для гостиной – новинки 2014 года.

 
Шторы для гостиной
Шторы для гостиной
Шторы для гостиной
 
Шторы для гостиной
Шторы для гостиной
Шторы для гостиной
 
Шторы для гостиной
Шторы для гостиной
Шторы для гостиной
 
 

Что касается выбора ткани, то тенденция остается неизменной – как и в предыдущие года, в 2014 году шторы в гостиную выбираются преимущественно из натуральных тканей, либо близкие к ним по составу. Даже поклонники современного дизайна, к примеру, хай-тек, переходят от металлизированных поверхностей к природным материалам с необычной обработкой. Тем, кто придерживается других стилей, можно выбирать из более широкого списка. Если ваш дизайн интерьера подразумевает использовать тяжелые, плотные шторы, можно выбрать из плотного шелка, хлопка, тисненого бархата или атласа, а если лучше смотрятся легкие ткани – тонкий шелк или хлопок, вискозу. Тюль использовать не рекомендуется. Шторы для гостиной дизайн комнаты сделают неповторимым и интересным, если использовать сочетание двух, а то и трех тканей. Лучше всего сочетать матовые и блестящие ткани. При этом одна из тканей должна быть прозрачной, тонкой, а вторая – тяжелой.

Шторы для гостиной

Что касается цветовой гаммы, то тут нужно быть внимательным, чтобы шторы не превратились из идеально подобранного элемента декора в непонятную тряпку, резко выделяющуюся и не сочетающуюся ни с одним элементом декора. Поэтому стоит задуматься, прежде чем кардинально менять цвет штор.

Шторы для гостиной

Что же касается модных оттенков 2014 года, то тут, как и в одежде, довольно интересный выбор. Можно подобрать шторы из глубоких синих оттенков, чудесных изумрудных, чувственно-красных, а также подойдут лиловый, сиреневый или фиолетовый. Не стоит забывать об оттенках серого и коричневого – они все так же не уступают фаворитам этого сезона.

Шторы для гостиной

Не стоит пугаться, что придется изменять всю гостиную в погоне за модой. Есть концепции, которые дозволяется довольно широко варьировать. Барокко и античность подразумевают следование традициям симметрии. При этом зачастую используется несколько слоев тонкой ткани. Как вариант, можно использовать тонкую легкую полосатую ткань в качестве гардины и более плотную для симметричных ламбрекенов. Что примечательно, ткань для ламбрекенов тоже можно взять полосатую, что будет смотреться интересно и необычно.

Шторы для гостиной

Частой тенденцией стали стразы и бисер на ткани штор. Необычные переливы прекрасно смотрятся в восточном стиле. Можно также использовать ткань с перемежением однотонных полос и полос с орнаментом.

Шторы для гостиной

Одной из ярких новинок этого сезона можно считать фотопринты. Шторы с городским панорамным пейзажем зрительно увеличат комнату и создадут дополнительную перспективу.

Шторы для гостиной

Сочетание рулонных штор из плетеного тростника и основной портьеры из полупрозрачной ткани тоже смотрится необычно. Такое сочетание может стать неплохим дополнением в гостиной в стиле кантри или любом другом экостиле.

Шторы для гостиной

Поменяв шторы в гостиной, вы сможете без особых усилий изменить внешний вид помещения, в котором у Вас чаще всего находятся гости. Если вы решитесь на этот шаг, то можно воспользоваться услугами специалиста или попробовать сделать все самим. Идеальные шторы для гостиной фото, конечно, не может показать во всей красе, но мы надеемся, что представленные фотографии вдохновят Вас на внесение модного дополнения в Ваш интерьер.

Шторы для гостиной

Шторы для гостиной
 

Назад